Судья Киево-Святошинского районного суда Юрий Бурбела, который дал "васильковским террористам" по 6 лет, в воскресенье, 12 января был госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц.

Об этом УНН сообщили в медучреждении. По словам источника, судью привезли с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением.

"Сейчас Юрий Бурбела находится в реанимации. Проводятся первичные меры по восстановлению жизнедеятельности мужчины и осуществляются необходимые обследования", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что для определения предварительного диагноза нужно еще некоторое время.

Милиция проверяет информацию об избиении народными депутатами и активистами в помещении Киево-Святошинского суда судьи, который признал виновными "васильковских террористов".

По предварительной информации правоохранителей, в самом помещении суда депутаты и активисты сорвали погоны с правоохранителя и нанесли телесные повреждения судье. Но пока что эта информация проверяется.

Как сообщалось ранее, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару на 6 лет.

После вынесения приговора активисты Автомайдана заблокировали автобусы с правоохранителями у суда. В результате стычки пострадали несколько человек, в реанимацию попал экс-глава МВД Юрий Луценко.

Итоги Святошинской битвы Десятки пострадавших и 5 уголовных дел