В скором будущем в Киеве ожидается открытие сразу нескольких известных сетевых отелей. В этом году — «Хилтона» на бульваре Т. Шевченко и Park Inn (бывшая гостиница «Спорт»), а в 2015-м — Marriott Renaissance на месте бывшей гостиницы «Лейпциг». Эксперты прогнозируют, что, таким образом, цены на 4–5-звездочные отели упадут на 10–15%.

ЧТО ОТКРОЮТ

В многоэтажном отеле «Хилтон» уже наводят марафет. Строительный забор вокруг снят, а в светящихся окнах видно, как развешивают люстры и портьеры в номерах. На первых этажах обещают открыть ресторан, до восьмого этажа будут номера, а на самом верху — апартаменты. Половина акций отеля принадлежит известным бизнесменам Александру Роднянскому и Борису Фуксману, а вторая половина — компании St Sophia Homes. Номера уже можно бронировать на даты после 1 апреля, цены — от 147 до 580 евро.

Отель Park Inn будет открыт в бывшей гостинице «Спорт» возле НСК «Олимпийский». Принадлежит он компании «Смарт-холдинг», главой наблюдательного совета которой является бизнесмен-депутат Вадим Новинский. На последнем, 20-м, этаже гостиницы обещают панорамный бар и ресторан. Сейчас в гостиницу уже набирают персонал.

Ранее Украинские гостиницы и хостелы заставят обзавестись звездами

А в феврале 2015-го откроется отель Marriott Renaissance в историческом здании на углу Прорезной и Владимирской. Ее владелец — известный бизнесмен, собственник фирмы ISTIL и муж певицы Камалии Мохаммед Захур.

Тем временем Украинцам разрешат закрывать хостелы в жилых домах

СНИЗИТ ЦЕНЫ

По мнению экспертов, открытие таких крупных сетевых гостиниц снизит цены на номера на 10–15%. «Дело в том, что у каждой сетевой гостиницы есть свой потолок цен. Но в Украине цены нижней точки еще не достигли, поэтому есть куда снижаться. При таком потоке туристов в Киев, который существует сейчас, эти гостиницы пустовать не будут. Разве что могут пострадать не сетевые их конкуренты, поскольку у мировых отелей есть преимущество — они заключают договора с зарубежными корпоративными клиентами, которые в случае приезда в Киев будут обязаны селиться только в их сетевые отели», — считает руководитель Ассоциации малых гостиниц Украины Дмитрий Заруба.

Читайте также Топ-10 киевских мини-гостиниц