После разгона Майдана 30 ноября пропавшими без вести числятся три человека. По заявлению нардепа Геннадия Москаля, это 15-летний Олег Бровко из Умани, 54-летний Анатолий Шинкарук из Винницы и Инна Григорян. Такие данные он получил в ответ на запрос в МВД. Но, как выяснили «Вести», двое из пропавших исчезли намного раньше, а девушка вообще не числится в розыске.

Олег Бровко пропал 20 ноября. Об этом нам рассказала его мама Лариса Петровна. «Олега видели в Доме профсоюзов и в мэрии. Многие узнавали его по фото, даже одежду точно описывали. Сын снимал деньги в банкомате у метро «Бориспольская», его сфотографировала камера. Мы уже раз пять ездили в Киев. Почему ушел из дома не понимаю», — сказала она.

Олег Бровко. Фото: МВД

А Анатолий Шинкарук, по словам его супруги, пропал 1 июня. «Вышел из дома, телефон и документы оставил и исчез. Мы написали заявление в милицию. А 24 декабря я по российскому каналу смотрела, что в Киеве происходит. И тут вижу своего мужа. Все родственники и знакомые его узнали. Тепло одетый, только зарос. Мы шесть раз были с сыном на Майдане. Толик страдал гипертонией, может с сосудами что-то произошло, и он ничего не помнит», — говорит супруга Виолетта.

Анатолий Шинкарук. Фото: МВД

О Инне Григорян ничего не известно. «Никто с заявлением о пропаже женщины с такими данными не обращался», — сказала пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.