Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко рассказал, каким образом можно выдавать надбавки работникам бюджетной сферы без принятия бюджета и социально-экономической программы Киева. Об этом он сказал на брифинге после аппаратного совещания, передает УНН.

"Задолженности по зарплате нет ни копейки. Мы говорим о выплате текущей заработной платы, когда за декабрь выплачивается в январе", - сообщил Голубченко.

Он отметил, что есть решение выплаты этой заработной платы, а также социальных надбавок. Оно законно и никто ничего не будет нарушать.

"Нужно посмотреть, почему мы не имеем права. 1/12 часть - это 1/12. В прошлом году мы выплачивали. Почему с 1/12 нельзя выплатить надбавки, я этого не понимаю", - сообщил чиновник.

Голубченко отметил, что есть еще второй вариант - это приближать выплаты по кварталам, например, с четвертого на первый.

"Почему нельзя выплачивать таким образом в этом году? У кого получить разрешение? В Минфине? Значит поедем в Министерство финансов. Сядем с министром, он позволит приблизить, например, второй или третий квартал. Надо искать пути", - сообщил Голубченко.