Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что в 2013 году не была закуплена дорожная техника, в том числе снегоуборочная согласно решению Киевсовета. Об этом он сказал на аппаратном совещании КГГА, передает УНН.

"Мы не выполнили в прошлом году решение о закупке дорожной техники на 200 млн грн, которые были выделены нам бюджетом", - сообщил А.Голубченко.

В тему Киевляне отсудили за суровую зиму огромные деньги

Он отметил, что будут проведены соответствующие беседы с ответственными должностными лицами. Кроме того, он дал поручение заместителю председателя КГГА Руслану Крамаренко и Департаменту финансов КГГА решить этот вопрос в 2014 году в обязательном порядке.

Секретные ингредиенты Центр Киева посыпали особым видом соли

"Мы забыли 23 марта (аномальный снегопад в Киеве - ред.). Вот когда это произошло, все говорили: "Караул, надо технику закупать". Хотя все решения были приняты. Безответственные решения руководителей привели к этому. А я знаю, что первое правило - зима свое возьмет и мы должны быть готовы каждый день", - обратился А. Голубченко к чиновникам КГГА.

Делаем вывод Названы три главные ошибки киевских властей в борьбе со стихией

Ранее власти заявляли о том, что к бою со стихией готовы. «Запаслись ломами, лопатами, спецтехникой, реагентами. На случай чрезвычайных ситуаций будут работать два штаба: один местный, а другой — межрегиональный. Будем собираться и принимать решение по факту», — рассказал тогда еще первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Как уже сообщали «Вести», власти отработали три плана действий в случае угрозы: первый (до 21 см снега) — когда все работают в обычном режиме, второй (до 35 см) — на дорогах вводят правила четно-нечетной парковки (все останавливаются только на одной стороне, а на следующий день — только на другой, чтобы коммунальщики могли убирать от снега улицы), и выпустят эвакуаторы. И третий — как в марте: тогда на борьбу со стихией пустят не только все городские силы, но и привлекут частников, волонтеров и даже армейские БТРы. «Главное, чтобы все сработали четко и слаженно», — говорит Голубченко.