В Мариинском парке снова "ожил" Антимайдан – там установлено несколько палаток и развернуты полевые кухни, вокруг парка также вырос высокий металлический забор, передает ТСН.

"Мы общественная организация "За порядок". Мы из разных городов, мы собраны в соцсетях. Списываемся, собираемся", - сообщил активист.

Жители палаточного городка объясняют, что основная цель их пребывания в Мариинском парке - это обеспечение спокойного принятия бюджета, поданного Кабмином, депутатами из большинства. "Происходят такие события там, внизу (на Майдане Независимости), люди начинают избивать водителей, беркутовцев, начались провокации по поводу того, чтобы не принять бюджет, призывают заблокировать трибуну. Ну, сколько можно это терпеть", - сетует другой активист.

Сейчас в акции принимают участие около 2 тысяч человек, однако к вечеру организаторы обещают собрать 10 тысяч человек, сообщает НБН.

Участники акции протеста обращаются к дежурящим тут бригадам скорой помощи за успокоительными лекарствами. "В основном обращаются с головной и зубной болью. Были случаи эпилепсии. Также обращаются за успокоительным", – рассказал медик скорой помощи и добавил, что обращений за медицинской помощью в Мариинском парке много.

Митингующие слушают песни со сцены, а также греются у бочек с кострами. По территории, где находятся митингующие, постоянно ходят сотрудники милиции. Также на саму территорию пускают только по документам.

Другой Майдан. Сторонники власти сегодня, 13 января, начали митинг у Верховной Рады и не намерены уходить до тех пор, пока не примут госбюджет-2014. Как рассказал комендант "палаточного городка" в Мариинском парке Александр Зинченко, люди проводят акцию, поскольку выступают за "стабильность в стране" и считают непозволительным препятствовать принятию госбюджета.

Продолжение Под Радой сторонники регионалов потребовали принятия бюджета-2014

Исследование об отношении к Майдану. Киевский международны институт социологии провел опрос среди протестующих на Евромайдане. Согласно опросу, 72% митингующих готовы стоять на Майдане столько, сколько потребуется. А среди требований наибольшую поддержку получили «освобождение арестованных, прекращение репрессий» (82%) и «отставка правительства» (80%). А вот «освобождение Тимошенко» набрало только 38%. При этом 70% привел на Майдан протест против репрессий, а 53,5% - отказ Януковича подписать Соглашение с ЕС. Желание сменить власть движет 39%.

Подробнее Евромайдан поделил страну почти пополам