Судья Святошинского районного суда Юрий Бурбела который на днях был доставлен в Областную больницу № 1, все еще остается в медучреждении.

«Он лежит у нас в реанимации. Его привезли вроде бы с сердечным приступом, но вы знаете, с какими «приступами» всех этих «шишек» привозят», - сообщил «Вестям» медбрат из соседнего отделения.

В саму реанимацию журналистов не пускают, но родственники других пациентов жалуются, что со вчера им стало сложнее попасть в отделение: «К кому ни обратишься – все заняты, бегают, отвечают на вопросы на ходу. Не знаю, что у них там такое случилось», - вздыхает у дверей реанимации 64-летняя Любовь Андреевна, которая пришла к мужу.

Главврач больницы Николай Анкин, как сообщили в его приемной, вчера ездил в МОЗ «по вопросу Бурбелы».

Как сообщалось, милиция проверяет информацию об избиении народными депутатами и активистами в помещении Киево-Святошинского суда судьи, который признал виновными "васильковских террористов".

По предварительной информации правоохранителей, в самом помещении суда депутаты и активисты сорвали погоны с правоохранителя и нанесли телесные повреждения судье. Но пока что эта информация проверяется.

Как сообщалось ранее, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару на 6 лет.

После вынесения приговора активисты Автомайдана заблокировали автобусы с правоохранителями у суда. В результате стычки пострадали несколько человек, в реанимацию попал экс-глава МВД Юрий Луценко.

Итоги Святошинской битвы Десятки пострадавших и 5 уголовных дел