Резкое похолодание в Киеве уже привело к проблемам. В аэропорту частный самолет не смог приземлиться на взлетно-посадочную полосу, а вечером центр города опять застрял в пробках. Коммунальщики уже высыпали на дороги сотни тонн соли и песка. А в Гидрометцентре говорят, что зима только начинается — снег и гололед там прогнозируют на всю неделю.

В аэропорту «Борисполь» вчера в 13 часов самолет бизнес-авиации при посадке выкатился со взлетно-посадочной полосы. «Я в Борисполе. Наш самолет сел с третьей попытки! Рядом со взлетной полосой виден самолет, который приземлился в траву. Капитан говорит, что вроде обошлось без жертв», — написала в соцсетях нардеп Леся Оробец. В аэропорту уже создали комиссию, выясняют причины ЧП. «Обледенений на полосе нет. Она в отличном состоянии и вовремя чистится от снега. Хотя наряду с версией об ошибке пилотов и техническом состоянии самолета специалисты проверят и ее состояние», — сказала спикер «Борисполя» Оксана Ожигова.

Тяжело вчера было и на столичных дорогах — вечером сервис «Яндекс-пробки» показывал 7-балльные пробки. Городские власти отчитались, что за минувшие сутки работники «Киевавтодора» высыпали на дороги Киева 141,5 тонны соли и более 190 тонн песчано-соляной смеси. А вот и. о. главы КГГА Анатолий Голубченко пожаловался, что власти так и не успели закупить снегоуборочную технику. «Мы не выполнили в прошлом году решение о закупке дорожной техники на 200 млн грн, которые были выделены нам бюджетом», — сказал Голубченко и пообещал, что вопрос обязательно решат в этом году.

Материалы по теме:

На киевские дороги за сутки высыпали сотни тонн соли и песка. Фото 1

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Юрий Курильчук, "Вести"

Текст В Киеве к снегопаду готовят БТРы и продают перчатки для смартфонов

В Гидрометцентре говорят, что снегопад продолжится сегодня и будет четыре дня. «Самый сильный снег ожидается 15–17 числа, а с 18 по 20 января — без осадков», — сказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.