К нам в редакцию обратилась киевлянка Мария Слипченко, проживающая в доме №31 по ул. Симиренко. Она рассказала, что в их доме проблема с горячей водой. «К вечеру, примерно к 18 часам из крана идет уже не горячая вода, а чуть теплая. Как можно повлиять на ЖЭК, чтобы он устранил неисправность. Ведь если его представители придут для измерения температуры в рабочее время, то вода будет нормальной?» — спрашивает Мария.

«Вести» выяснили, как сделать, чтобы из крана круглые сутки шла горячая вода.

  • В первую очередь нужно написать заявление в ЖЭК. «В заявлении обязательно укажите, что температура воды в кране снижается после 18 часов, поэтому просите комиссию прийти вечером. Сотрудники ЖЭКа обязаны создать комиссию и выйти на место в указанное вами время», — советует депутат Киеврады, глава комиссии ЖКХ Юрий Бондарь. Члены комиссии должны измерить температуру воды и составить акт.
  • Если ЖЭК будет затягивать с приходом, то смело пишите заявление в районную администрацию, на имя начальника управления ЖКХ. «ЖЭК не должен игнорировать ваше заявление, но если так произойдет, то идите в райадминистрацию. Если и тут вам не помогут, то пишите заявление на мое имя, как главы комиссии по ЖКХ в Киевраде, и мы обязательно разберемся и заставим провести у вас в квартире замеры», — говорит Бондарь.
  • После составления акта ЖЭК обязан провести перерасчет. «Если горячая вода ниже 50 градусов, то платить надо на 10–15% меньше. А если она меньше 40 градусов, то вовсе за нее нужно платить как за холодную», — говорит замглавы комиссии ЖКХ Киеврады Александр Клюс.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.