В Мариинском парке под Верховной Радой стартовал митинг сторонников Партии регионов в поддержку принятия госбюджета на 2014 год, а также за разблокирование работы парламента.

По информации корреспондента "Вестей", с самого утра со стороны метро "Арсенальная" в парк стекаются колонны людей с партийной символикой и государственными флагами. Люди также держат в руках таблички с названиями населенных пунктов.

В акции принимают участие несколько тысяч человек – они постепенно рассредоточиваются по территории парка.

Условия МВФ Фонд требует от Украины сократить зарплаты бюджетников

Митингующие также скандируют различные лозунги, в частности: "Оппозиция, не лезь, дай бюджет принять нам весь".

Тем временем территория Мариинского парка полностью оцеплена автобусами и правоохранителями. Также в парке работает пропускная система – люди попадают в парк через узкие коридоры из щитов "Беркута" лишь по аккредитации или специальным пропускам.

В самом парке установлено около 10 армейских палаток, несколько полевых кухонь и сцена. Территория, где собираются сторонники власти, ограждена по периметру металлическими заборами.

Как известно, во вторник, 14 января, возобновляется работа Верховной Рады, на повестке дня – бюджет. Спикер парламента Владимир Рыбак накануне выражал уверенность, что бюджет примут 16 января. От оппозиции Евромайдан требует блокировать этот процесс.