Сегодня в столице по адресу проспект Академика Глушкова, 16 демонтировали 9 незаконно установленных МАФов, передает УНН.

"Мы получили поручение Департамента городского благоустройства на демонтаж ларьков, которые были установлены 26-27 декабря 2013 без разрешительной документации", - рассказал на месте проведения демонтажа директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко. По его подсчетам, демонтировано 9 ларьков.

В.Солошенко опроверг тот факт, что арендаторов ларьков предупредили о демонтаже только за час досноса: "Эти МАФы были предупреждены, есть предписания от 26-27 декабря на то, чтобы они были демонтированы собственными силами. Они не демонтированы, поэтому сегодня будет принудительный демонтаж силами КП".

По его словам, после демонтажа МАФы отправляются на штрафплощадку, которая находится на ул. Народного ополчения, 14.

"Они будут до тех пор находиться на штрафплощадке, пока собственник не обратится в КП и, согласно правилам благоустройства, не напишет заявление, вернет деньги за принудительный демонтаж, и тогда он может его забирать", - рассказал он, добавив, что демонтаж каждого киоска стоит примерно 4 тысяч гривен.

По его данным, в прошлом году только 20% владельцев демонтированных МАФов обратились с соответствующим заявлением для возвращения своих киосков.

Сегодня на Харьковском массиве столицы должен происходить демонтаж за счет столичного бюджета трех незаконно установленных МАФов. После распространения данной информации в СМИ, владелец киосков собственными силами ночью снес свои киоски.

"Данные МАФы были брошены здесь с 7 на 8 января. Вчера прошел анонс по всем каналам телевидения и радио, что будет демонтаж. Владелец испугался и собственными силами демонтировал данные МАФы", - рассказал директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко на месте снесенных киосков.

Он рассказал, что владелец МАФов не реагировал на вручение ему 8 января предписания.

Солошенко рассказал, что в этих МАФах ничем не торговали, они еще были закрыты, к ним даже еще не успели подвести электричество.

МАФы были площадью 150 кв м и находились по адресу ул. Княжий затон, 21.

Предыстория Киоски запретят в центре Киева и поделят по цветам

Голубченко пообещал демонтировать в Киеве все незаконные киоски до 25 января. Фото 1

Киоски поделят по цвету, а их число сократят втрое. Инфографика: "Вести"