Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в причастности к избиению журналистки Татьяны Чорновол Сергея Котенко.

Как сообщает УНИАН, таким образом, суд оставил без изменений решение Печерского суда Киева. Котенко будет находится под стражей до 23 февраля. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Во время судебного заседания, проходившего в режиме видеоконференции с Котенко, его защитник попросила изменить подзащитному меру пресечения на содержание под домашним арестом. Кроме того, она отметила, что в деле отсутствуют материалы, которые обоснованно доказывают вину подозреваемого. Также защитник подчеркнула, что суд первой инстанции не обосновал возможности избрать менее строгую меру пресечения.

По теме Еще одного подозреваемого в избиении Чорновол оставили под стражей

При этом, адвокат отметила, что Котенко сам пришел к следователю и максимально содействовал следствию.

В свою очередь гособвинитель заявил, что Котенко, находясь на свободе, может скрыться от следствия.Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.