Новый председатель Киевской городской государственной администрации может быть назначен только после того, как с этой должности будет уволен Александр Попов.

Об этом заявил и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что Попова пока не уволили.

Предыстория Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

"Голова КГГА у нас не освобожден - он отстранен. Продолжается следствие. Передадут в суд, суд определит, была или не было вины, после этого можно решать вопрос о возвращении главы КГГА", - объяснил Голубченко.

По его словам, до освобождения Попова с этой должности новый глава КГГА не может быть назначен.

"Не может быть назначен - ну никак. Нет такого правового формата, в котором можно назначить председателя КГГА, если не освобожден предыдущий", - пояснил он.

Вместе с тем Голубченко отметил, что, кроме решения суда, основанием для освобождения Попова от должности может быть также его добровольное решение или решение президента.

"Каждый человек может написать заявление в любой момент и добровольно уйти с должности - это одно, второй вопрос - ждать решения суда; третий вопрос - это, безусловно, решение президента, как действовать", - также отметил он.

Глава КГГА Попов был отстранен от исполнения обязанностей в связи с подозрением его в организации силового разгона мирной акции на Майдане в ночь на 30 ноября.