В Киеве в течение 2014 запланировано снести 6 тысяч малых архитектурных форм, которых на сегодня установлены в столице около 12 тысяч. Об этом сегодня во время демонтажа незаконных МАФов на проспекте Академика Глушкова, 16 рассказал директор КП "Киевблагоустройство" Вячеслав Солошенко, передает УНН.

"Мы, 10 районов и КП" Киевблагоустройство ", планируем снести за год примерно 6 тысяч МАФов", - рассказал он.

По его словам, определять, какие именно МАФы будут снесены, будет Главное управление градостроительства и архитектуры: "Там, где есть паспорт привязки согласно 244 приказа Минрегионстроя - хорошо, все остальные будут демонтированы".

"Приоритет будем предоставлять тем предпринимателям, которые брали разрешение на долевое участие", - отметил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовый.

По его словам в рамках реализации этих планов Департамент градостроительства и архитектуры отработал схему размещения малых архитектурных форм. Кроме этого, как рассказал он, есть подписанное распоряжение о создании комиссии, которая будет работать в соответствии со схемой. Он отметил, что комиссия будет работать с участием представителей всех департаментов КГГА и общественных организаций.

Предыстория Киоски запретят в центре Киева и поделят по цветам

Во вторник в Киеве снесли девять незаконных МАФов. Фото 1

Киоски поделят по цвету, а их число сократят втрое. Инфографика: "Вести"