Подозреваемый в избиении журналистки Татьяны Чорновол Андрей Насиковский, которого решением Апелляционного суда Киева сегодня оставили под стражей до 23 февраля, назвал имя шестого подозреваемого.

«Это Александр Маринеха. Перед тем, как приехать ночевать ко мне, Котенко пытался остаться у него, и просил Маринеху оставить в его гараже побитый автомобиль, но получил отказ. Я бы на месте Маринехи тоже отказал, но ко мне Котенко приехал сам, без авто. Я постелил ему в гостиной, а утром вызвал такси, и Котенко уехал», - сообщил в зале суда Насиковский.

В то же время наши источники из МВД опровергают информацию о том, что человек по имени Александр Маринеха является шестым подозреваемым в деле Чорновол.

"Эту информацию распространили в интернете, и она как-то дошла к Насиковскому. Но это ложная информация - человека по фамилии Маринеха мы не разыскиваем", - уверил источник.

Напомним, шестого подозреваемого в избиении Чорновол милиция объявила в розыск еще 30 декабря, но не называла его имя. По неподтвержденной информации, Александр Маринеха живет в Киевской области, а 3 января у него родила жена. По словам Насиковского, он лично не знаком с Маринехой, зато знает его супругу, т.к. занимался с ней вместе в тренажерном зале.

Как сообщали «Вести», во вторник Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в причастности к избиению журналистки Татьяны Чорновол Сергея Котенко.

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.