МВД озвучит результаты экспертиз по делу Чорновол после проведения следственных действий с ее участием. Об этом заявили в милиции.

У правоохранителей уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на людей, находившихся в машине во время конфликта с журналисткой. Но обнародование этой информации может повлиять на ее показания потерпевшей, сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив.

По словам представителя МВД, Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все нужные следственные действия с ее участием, в том числе опознания и одновременный допрос.

«Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления», - говорит Гнатив .

Избиение Татьяны Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.