Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко не ходит на работу в здание КГГА, потому что боится агрессивных действий и провокаций со стороны митингующих.

Как передает "Украинская правда", об этом он заявил в эфире "Громадського телебачення".

Он отметил, что опасается, что кому-то из митингующих может показаться, "что я неправильные решения принимаю" или не понравится замечания, которые он может выразить.

"А что произойдет? Подойдет и кулаком в лицо", - выразил волнения Голубченко.

Он также отметил, что пока чиновники не ходят на работу в здание КГГА, там все спокойно. "Когда мы зайдем, уверяю, провокаций будет полно", - сказал чиновник.

Мнение Голубченко предложил рядом с Бандерой на КГГА повесить Ленина

Напомним, сторонники оппозиции частично захватили здание мэрии 1 декабря. Активисты занимают первые два этажа городской администрации, организовав там место для отдыха и пункты обогрева. 11 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» попытались освободить здание от митингующих, однако те оказали им сопротивление, в результате спецназ отступил.

Сотрудники мэрии жалуются, что активисты осложняют им работу. Оппозиционеров, в частности, заподозрили в краже столовых приборов и фритюрниц из местной столовой. Также столичные правоохранители проверяют информацию о том, что митингующие якобы обворовали склад в помещении КГГА.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали двери нескольких кабинетов (директора Департамента финансов, главного бухгалтера и кассира) в здании КГГА. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.

К слову, в киевской мэрии пропало имущество на сумму 500 тысяч гривен. В свою очередь Анатолий Голубченко оценил ущерб, нанесенный мэрии, в 3 миллиона гривен. А суммму ущерба киевским улицам и площадям еще предстоит подсчитать. Счет за ущерб Анатолий Голубченко намерен выставить организаторам митингующих.