К 11 годам тюрьмы приговорил Подольский райсуд 50-летнего Тимура С. Он представлялся генералом и героем Советского Союза и торговал старинными домами на Подоле.

Ему удалось обмануть швейцарскую, кипрскую и украинские компании на 32 миллиона гривен. "Подавал неправдивую информацию о том, что его фирма выиграла инвестиционный конкурс реконструкции пяти зданий. Нашел фирмы, готовые их выкупить", — говорится в реестре судебных решений.

В тему Мошенники распродал пол-Крещатика

Все дома расположены в исторической части Подола. Это двухэтажное здание на Введенской, 25, на ул. Ярославской, 20 (тут расположено управление милиции метрополитена), дом на Верхнем Валу, 32, где на первом этаже находится одно из отделений регистрационной службы Минюста. Также здания на ул. Волошской, 5/14, и Константиновской, 21, они внесены в список объектов культурного наследия Минкульта. И трехэтажное пустующее здание по ул. Щекавицкой, 19/33, напротив кинотеатра "Жовтень".

К сведению Как без риска купить жилье в киевской новостройке

Также "генерал" любил красоваться перед знакомыми орденом Ленина и "Золотой звездой". Это позволило получить ему квартиру в Киеве и вообще не платить за коммунальные услуги.

Сотрудники милиции выяснили, что человек с такой фамилией награды не получал. Суду предприниматель объяснил, что звание Героя он получил за выполнение секретных заданий.