Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий решил напомнить о себе — он и его супруга Елена Савчук завели странички в социальных сетях. А сам Леонид Михайлович, который недавно вновь стал отцом, вчера лично отвечал на вопросы пользователей. Свое стремление опять стать публичным Черновецкий объясняет желанием пообщаться с предпринимателями, дать консультации по деловым вопросам и найти себе партнеров по бизнесу.

ПОГОВОРИЛИ

Всем, кто в соцсети пытался обвинить экс-мэра в разграблении столицы, он давал отпор. «Скорее всего, Андрюха, ты обычный обыватель-неудачник. Тебя обворовали все успешные люди — и не деньгами, а мозгами. У тебя проблемы системные. Скорее всего, ты неудачник и обижен на весь мир, а себя считаешь непонятным гением. Мне тебя искренне жаль», — написал Черновецкий одному из пользователей. Правда, за ошибки извинился, мол, торопился, а с грамотностью у него все в порядке.

Обновила страничку и нынешняя супруга Черновецкого — Елена, которая недавно родила сына Гавриила. Тут есть ее фото с 15-летним сыном Даней, который продолжает снимать видеоклипы, о чем ранее писали «Вести».

Елена Савчук похвасталась новым платьем. Фото: facebook.com/chernovetskiy

Судя по всему, чета Черновецких обзавелась собственной двухпалубной яхтой — под фото яхты на страничке Дани Елена делится подробностями: пишет, что у яхты семь кают. «Да, ничего так», — отзывается о ней Елена.

СВАДЬБА

Певец Виктор Павлик, который ходит в церковь тещи Черновецкого Софии Жукотанской, рассказал, что все поздравили пастора с рождением внука. «Я не знаю, будут ли они крестить новорожденного в нашей церкви. Потому что Леонид Михайлович с Леной давно живут в Израиле. Если приедут, то, может, принесут, и мы будем славить малыша. Я был у них на свадьбе в Израиле, год назад, летом. Она проходила в шикарном ресторане. Кроме меня там выступали Шуфутинский, Аллегрова», — рассказал «Вестям» певец.

ИЩУТ ПЕРЕВОДЧИКА

В Киеве у Черновецкого работает инвестиционный фонд Chernovetskyi Investment Group. На сайте фонда ищут переводчика с бирманского языка, с зарплатой в $1500–2000. Фонд занимается стартапами и принимает предложения от желающих попробоваться в бизнесе. Исполнительный директор фонда постит свои фото в соцсетях с поездок за границу в офисы ведущих компаний. Правда, какие стартапы запущены в работу, не ясно — на сайте информация отсутствует. А сам экс-мэр об этом не говорит. Любопытно, что Денис Басс, который был правой рукой Черновецкого в КГГА, от бизнес-дел отошел. До весны прошлого года он руководил в Москве «Интуристом», куда входила гостиница «Космос». Правда, продержался всего год, в холдинге зафиксировали убытки — и с Бассом расстались.

В ГРУЗИИ ОТКРОЮТ «ЛУЧШИЙ ДОМ»

Наряду с украинским благотворительным фондом «Социальное партнерство», в Грузии у Леонида Черновецкого есть аналогичный фонд. Его люди взяли под опеку несколько десятков детей из бедных семей, а также ухаживают за стариками на дому. Там собираются создать и что-то вроде «Лучшего дома», как это было в Киеве (когда одиноких стариков устраивали в пансионат, а за это их квартиры сдавали в аренду, на вырученные деньги их обещали кормить ананасами). «Мы сейчас работаем над планом по созданию дома для пожилых людей, скоро его откроем», — рассказал руководитель грузинского фонда Георгий Квривишвили.

А вот в столичной благотворительной столовой «Стефания», которая тоже принадлежит экс-мэру Черновецкому, хвастаются тем,

что бездомным к привычной порции каши на обед добавили кусочек плавленного сыра. А также проводят различные акции по сбору вещей для бездомных.