Анатолий Гриценко заявил в эфире "Громадського ТВ" о том, что окружение Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане в ночь на 30 ноября.

Один из офицеров "Беркута" передал Гриценко радиозаписи переговоров всех спецподразделений в ночь с 29 на 30 ноября с 3:00 до примерно 6:20. "Я официально передал записи Виктору Пшонке", — сказал Гриценко.

Предыстория "Беркут" зачистил Майдан от митингующих

По его словам, Яценюк сказал, что он зря это сделал. "Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры "Беркута", — процитировал Гриценко разговор с Яценюком. — То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того как я передал записи, вроде эта возможность пропала. У меня вопрос: если разговоры контролировались, то почему не спасли людей, которых избили? Почему немедленно не приехали?".

Конфликт между нардепом Анатолием Гриценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком обострился после того, как фракция на своем заседании единогласно решила удалить Гриценко с заседания.

В ответ на такие действия коллег Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", а Яценюк потребовал от него вообще сложить мандат народного депутата.