Покинувший ряды "Батькивщины" народный депутат Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко уверен в том, что Майдан необходимо сократить.

По его словам, он не раз говорил об этом Совету Майдана, обсуждал с ними этот вопрос. "Понимая ситуацию - холод, праздники, отсутствие реального плана действий - предлагал ограничить Майдан собственно Майданом Незалежности. Компактно разместить там палатки для отдыха людей на основе ротации, штабные палатки за сценой. Впереди - большая площадь на 10-15 тыс. человек для информации, общения", - предлагает он, сообщает УНН.

Политик рассказал о том, что сейчас большая часть палаток, которые стоят на Крещатике, вокруг Майдана пустые, в них нет людей. "Я предлагаю освободить улицы, занятые палатками, которых там почти сотня, но они пустуют и днем, и ночью. А на Майдане сделать форпост", - отметил нардеп.

По его словам, можно спрятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Но тогда вождям стоит посмотреть на себя со стороны.. Гриценко стало очень обидно, когда на последнем Вече люди расходились, когда с трибуны выступали лидеры оппозиции. "Люди на Майдан приходят не ради речей", - уверен нардеп.

В последние дни обострился конфликт между нардепом Анатолием Гриценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком. Это произошло после того, как фракция на своем заседании единогласно решила удалить Гриценко с заседания.

В ответ на такие действия коллег Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", а Яценюк потребовал от него вообще сложить мандат народного депутата.