В Киеве поймали четырех мужчин, которые ограбили магазин рыболовного и охотничьего снаряжения, а также магазины меховых шуб в Харькове.

Об этом рассказали в Днепровском РУ УМВД в Киеве.

В дежурную часть Днепровского райуправления столичной милиции поступило сообщение о краже из магазина рыболовного и охотничьего снаряжения.

На месте совершения преступления эксперты отдела технико-криминалистического обеспечения не нашли отпечатков пальцев. Но криминалистами были изъяты образцы крови - один из злоумышленников был ранен при разбитии витрины. Все указывало на то, что травму вор получил довольно серьезную.

Во время проведения оперативно-розыскных действий оперативники стали отрабатывать больницы и ночные аптеки. И уже через несколько часов в одной из аптек были обнаружены двое мужчин - у одного из них была резаная рана руки.

Тем временем В Киеве после перестрелки из джипа унесли 100 тысяч

После оказания раненому в больнице первой медицинской помощи молодых людей доставили в Днепровское районное управление милиции. Мужчины в категорической форме отрицали свою причастность к совершению преступления. У потенциальных подозреваемых следователь взял образцы крови для проведения сравнительных экспертиз. На время проведения расследования мужчин был отпущен под личное обязательство.

По результатам молекулярно-генетической экспертизы было установлено, что образцы крови, отобранные у раненого посетителя аптеки и на месте совершения преступления, идентичны.

Задержали злоумышленников и еще двух их подельников в Харькове. Преступники успели совершить кражу нескольких десятков женских меховых шуб из харьковских магазинов элитной одежды.

Впоследствии было выяснено, что все задержанные - киевляне. Познакомились они в местах лишения свободы, где отбывали наказание за ряд квартирных краж.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.