В Мариинском парке в среду, 15 января, продолжают акцию в поддержку действующей власти.

Со сцены, установленной на площади Конституции, выступают народные депутаты-регионалы. В частности, Вадим Колесниченко в своем обращении к собравшимся раскритиковал действия парламентской оппозиции, сообщет "Интерфакс-Украина".

Комендант палаточного городка митинга сторонников Партии регионов Александр Зинченко заявил, что собралось 15 тысяч участников акции. Ночью в парке, по его словам, оставалось несколько тысяч человек.

Комендант также подчеркнул, что они опасаются провокаций со стороны Евромайдана и мобилизировали свои силы, чтобы в случае необходимости защитить свою акцию и ее участников.

На завтра же, по словам регионалов, на Антимайдан должны выйти около 40 тысяч участников.

Акция сторонников власти в Мариинском парке под Верховной Радой стала бессрочной. Такое заявление прозвучало со сцены под зданием парламента.

Вчера, 14 января, регионалы объявили, что акция под стенами Рады, которая известна как Евромайдан, станет бессрочной. Активисты намерены стоять до тех пор, пока не будет принят бюджет-2014 и налажена нормальная работа парламента.

Завтра, 16 января, депутаты Рады должны заняться вопросом госбюджета-2014. 

Проблемы из-за блокировки. Парламентское большинство надеется, что госбюджет на 2014 год будет принят завтра – вариант выездного заседания парламента Партия регионов пока не рассматривает.

Требование Кабмина. Премьер Николай Азаров потребовал от чиновников приложить максимум усилий в работе с профильными комитетами парламента, обосновывая заложенные в бюджете балансы. "Существует более 3 тыс. поправок, которые стоят аж три бюджета в целом. Абсолютно не сбалансировано. Необходимо убедить депутатов, что только реальный бюджет позволит стране стабильно развиваться", - сказал премьер-министр.

Продолжение Азаров обязал депутатов принять госбюджет-2014 за один день

Цифры госбюджета. Доходы госбюджета на этот год составляют 392,4 млрд грн, а расходы - 454,48 млрд грн. Финансирование и содержание администрации президента возрастет на 32 млн грн, до 313,82 млн грн.