Государственная инспекция учебных заведений завершила проверку Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, поэтому его студенты могут прекратить бессрочную акцию голодовки.

Как передает УНИАН, об этом во время брифинга заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«На сегодняшний день инспекция обошла 4 вуза. Они с 11 по 25 января должны обойти все вузы. Пока что никаких нареканий, кроме факультета института журналистики, не было. Но могу успокоить, что вчера завершили (проверку), поэтому кушайте спокойно, со вкусом, овощи и все что вы хотите. Еще вчера они (инспекторы) ушли», - отметил министр.

Предыстория Студенты Киевского университета им. Шевченко объявили голодовку

Табачник также отметил, что он удивлен тому, что «факт завершился вчера, а разглашение — уже сегодня».

Ранее в четверг на страничке в Facebook Института журналистики КНУ им.Шевченко появилось объявление о начале бессрочной голодовки студентов университета с 15 января с требованием отозвать Госнспецкию, которая во время экзаменационной сессии с 11 по 25 января проводит внеплановую проверку киевских вузов.

«Главное требование – отозвать Государственную инспекцию учебных заведений Украины», - объяснили студенты. Присутствие этой инспекции студенты расценивают как «репрессии относительно участников и небезразличных к событиям, связанным с Евромайданом».

«Голодовка не прекратится до тех пор, пока не будет выполнено требование», - заявляли студенты.

Табачник рассказал, о том, как голодные студенты верещали на экзаменах. Видео ICTV