Суд Днепровского района повторно рассмотрит дело о массовом отравлении детей в детском саду №455 (ул. Пражская, 31 а) в июне прошлого года. Тогда дети заразились сальмонеллой из вермишелевой запеканки.

«В октябре судья наказал штрафом заведующего, медсестру и повариху, но отказался рассматривать иски родителей о денежной компенсации за лечение и реабилитацию детей. Этим он нарушил уголовно-процессуальный кодекс. Поэтому мы обратились с апелляционной жалобой и попросили отменить решение. Новое заседание состоится ориентировочно в конце месяца. Рассматривать дело будет другой судья», - рассказали в прокуратуре Днепровского района.

Общая сумма материальных компенсаций - около 100 тыс. грн. «У меня, например, на лекарства для дочери, которой на днях исполнилось пять лет, с ходу ушло 3 тыс. грн. В первую очередь на антибиотики – у ребенка была очень высокая температура. Потом надо было восстанавливать вымытую микрофлору. Даже сейчас спустя многие месяцы у детей плохие анализы», - рассказал нам мама одно из девочек Анна. В.

Кроме того, что пошатнулось здоровье детей, возникли проблемы у многих родителей. «Они шли в вынужденные отпуска, а одну маму-одиночку с двумя детьми уволили с работы», - говорит женщина.

20 июня 2013 в детском саду №455 произошло массовое отравление 43 детей в возрасте от трех до шести лет. Возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в куриных яйцах и вермишелевый запеканке, которую дети ели на обед.

28 октября 2013 Днепровский райсуд столицы признал виновными заведующего, медицинскую сестру и повара детсада в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей.