Правоохранительные органы получили видеорегистратор с автомобиля избитой журналистки Татьяны Чорновол и провели экспертизу записей.

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Александр Гнатив.

"На сегодняшний день видеорегистратор уже находится в органах внутренних дел, но он был предоставлен нам не сразу после совершения преступления, хотя такая возможность была у стороны защиты, немного позже", - сказал он.

Гнатив также сообщил, что была проведена экспертиза записей, и ее материалы сейчас находятся в материалах уголовного производства и прорабатываются.

По теме Еще одного подозреваемого в избиении Чорновол оставили под стражей

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Во вторник Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в причастности к избиению Сергея Котенко.