В 2014 году через столичный аэропорт «Борисполь» начнут летать восемь новых авиакомпаний. Из них четыре уже заключили договора с «Борисполем» — это Emirates, Air Serbia, Adria Airways и Air Italy. «Еще четыре авиакомпании только планируют подписать контракты, поэтому назвать их мы пока не можем», — рассказали «Вестям» в пресс-службе аэропорта.

Известно, что уже в апреле из Киева можно будет вылететь в сербский Белград и словенскую Любляну. «Раньше не было прямого сообщения с этими городами. Также появятся новые рейсы в Милан, Дубаи, Будапешт, Стамбул и Салоники», — говорят в аэропорту.

Здесь отметили, что новые рейсы в озвученные города вызовут конкуренцию среди авиакомпаний, а значит, стомость билетов будет падать. Кстати, билет в Белград в обе стороны обойдется в 1400 гривен.

Авиаэксперт Александр Мироненко считает, что новые компании повлияют на снижение цен на билеты, но не кардинально. «Чтобы билеты подешевели значительно, нужна конкуренция между классическим перевозчиком и лоукостом. Здесь же ее не будет», - говорит специалист.

В «Борисполе» же нам рассказали, что известные лоукосты Ryanair и EasyJet собираются летать в нашу страну после подписания соглашения о едином авиапространстве с Евросоюзом в 2015 году.