Апелляционный административный суд Киева не разрешал оргкомитету "КиевПрайд-2013" провести в субботу в Киеве "Марш равенства".

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в организационном комитете "КиевПрайд-2013" заявили, что сообщение о разрешении судом проведения в Киеве гей-парада – фальшивое.

"Это фейк, фальшивка. Мы апелляцию на решение суда (23 мая Окружной админсуд Киева своим решением запретил проведение любых мероприятий на выходных в Киеве, кроме официальных – ред.) не подавали", - сказал представитель оргкомитета.

В свою очередь соорганизатор Марша равенства Владимир Науменко сказал :"Это провокация. Мы не рассылали".

В организации Amnesty International, киевский офис которой выступает в поддержку проведения в Киеве Марша равенства, назвали такую информацию неправдивой.

"Это фэйк. Этот релиз не является позицией организационного комитета, информация не соответствует действительности", - сказали в представительстве Amnesty International в Украине.

23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013".