Народный депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил о том, что этой ночью готовится штурм Майдана.

На своей странице в Facebook он написал, что в штурме будут задействованы спецподразделения "Альфа", "Беркут" и Внутренние войска. Последние будут действовать снаружи Майдана.

Кроме того, они будут работать в здании КГГА, чтобы нейтрализовать лидеров самообороны. По его словам, бойцы будут малыми группами прорываться из выходов метро.

Ранее Суд запретил Майдан до 8 марта

Также Гриценко рассказал, что в зданиях пропадет свет и связь.

"Под видом коммунальных КАМАЗов и других машин с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые придут на помощь. Особое внимание будет уделено станции метро "Театральная". Проведение операции планируется молниеносно, чтобы киевляне не подошли, улицы будут блокировать техникой", - уточнил наредеп.

Также он добавил, что информация пока уточняется.

Последний штурм майдана произошел с 10 на 11 декабря. Ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках. Позже утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА.

Конфликт Гриценко с "Батькищиной". В последние дни обострился конфликт между нардепом Анатолием Гриценко и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком. Это произошло после того, как фракция на своем заседании единогласно решила удалить Гриценко с заседания.

В ответ на такие действия коллег Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батькивщина", а Яценюк потребовал от него вообще сложить мандат народного депутата.

Ссора Гриценко и Яценюка. Источник в окружении Яценюка нам рассказал, что конфликт между Арсением и Гриценко длится давно. "Последней каплей стало то, что Гриценко неделю отдыхал на лыжном курорте, а потом приехал и заявил, что Майдан надо распускать. После этого его на фракции и не захотели видеть", — говорит источник, предположив, что теперь Гриценко точно пойдет в президенты.