Несмотря на то, что на Евромайдане ждали вероятного штурма, бойцы "Беркута" и титушки не атаковали людей.

Около полуночи активисты заступили на ночное дежурство: обошли периметр и палатки. На Евромайдане тогда собралось около 10 тысяч мобилизованных и готовых к действиям людей, подводит подсчеты ТСН.

По данным корреспондента "Вестей", поздним вечером - с 21 до 23 часов - на Майдане находилось около тысячи человек - от баррикады, которая возле ЦУМа, до баррикады, которая возле Европейской площади, включая людей, стоявшмх возле сцены, спавших в палатках и гревшихся у костров.  

Ночью народные избранники общались с людьми и рубили дрова. Тем временем, активисты играли в шахматы и настольный теннис просто на улице.

Напомним, что ранее на Евромайдане шутили о штурме и готовили сюрпризы для "Беркута" на баррикадах.

Ранее народный депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил о том, что этой ночью готовится штурм Майдана.

Последний штурм майдана произошел с 10 на 11 декабря. Ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках. Позже утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА.

Стоит отметить, что вчера окружной киевский админсуд запретил проведение в Киеве любых массовых мероприятий до 8 марта.