С самого утра к Мариинском парку идут огромные колонны активистов с флагами Партии регионов, скандируя названия разные городов и регионов Украины. Всего их, по оценкам корреспондента "Вестей", около 10-15 тысяч.

Люди в столичном парке собрались, чтобы поддержать парламент во время принятия госбюджета, а также, чтобы "очистить улицы города от баррикад".

Перед активистами выступают народные депутаты от ПР.

"Чтобы начались выплаты пенсионерам, учителям, врачам, улучшился инвестиционный климат, и ни одна группа оппозиционеров не будоражила, не возбуждала и не терроризировала всю нашу любимую Украину и наш любимый город-герой Киев", – цитирует коменданта палаточного городка Антимайдана Александра Зинченко "Радио Свобода".

Также сообщается, что за последние часы в правительственном квартале сконцентрировалось около двух тысяч бойцов "Беркута" и внутренних войск. По наблюдениям корреспондента "Вестей", около 50 автобусов и грузовиков с правоохранителями стоят около Европейской площади, на территории Мариинского парка и во внутреннем дворике Кабмина. Также рядом находятся две машины Скоро помощи.

Отдельно стоит отметить большую колонну людей по оценкам корреспондента "Вестей" – от двух до четырех тысяч людей), представляющую курортную Украину – Крым, Одесскую и Херсонскую области. Они расположены по улице Грушевского от гостиницы "Киев" до здания Кабмина. Участники этой группы выкрикивают лозунги "Крым за стабильность!" и "Украина за бюджет!"

Кроме того, организаторы марша сообщили, что митингующие пройдут маршем к Европейской площади.

14 января регионалы объявили, что акция под стенами Рады, которая известна как Евромайдан, станет бессрочной. Активисты намерены стоять до тех пор, пока не будет принят бюджет-2014 и налажена нормальная работа парламента.