Журналистка Татьяна Чорновол сегодня выписывается из больницы.

Об этом стало известно нашему корреспонденту. 

Информацию о том, что избитую журналистку Татьяну Чорновол сегодня выписывают из больницы, подтвердил ее супруг Николай Березовой.

"Врачи на консилиуме приняли решение, что Таню уже можно отпускать домой. Сегодня она вернется к детям (пара воспитывает дочку-школьницу младших классов и сына, который недавно пошел в садик. - Ред.)", - сказал "Вестям" Березовой. Супруг активистки также сообщил, что лечение Чорновол продолжит дома, кроме этого, ей необходимо будет периодически ходить на консультации к врачам.

Накануне Березовой сообщил, что Татьяна уже не нуждается в операциях.

«Мы надеемся, что больше операций не понадобиться. Но, в целом, пока еще рано делать прогнозы – Тане же хрящи еще вживляли…» - сказал Березовой.

Тем временем в деле о нападении на Татьяну Чорновол появились новые подробности. Как удалось узнать "Вестям", она опознала одного из задержанных, который уверяет в своем алиби.

Избиение Татьяны Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.

14 января в милиции заявили, что результаты экспертиз позволяют указать на конкретных преступников, но пока эта информация обнародована не будет.