В Киеве в среду у дома №3 по улице Дегтяревской сотрудниками ГУБОП МВД Украины были задержаны трое уроженцев Кутаиси, двое из которых являются «ворами в законе», а третий пока претендует на этот титул, пишет "Прайм Крайм".

В одном из титулованных пассажиров двух респектабельных BMW, на которых передвигались кутаисцы, оперативники узнали «старого знакомого», 39-летнего Поликарпа Джанелидзе, которого в сентябре прошлого года принудительно депортировали из Украины. Очевидно, что вынесенный ему запрет на въезд в течение трех лет не помешал вору вернуться в страну.

Другим пассажиром иномарки оказался 41-летний «вор в законе» Владимир Джавахадзе, он же Курша или Валера Кутаисский. Несмотря на широкую известность в узких кругах, Джавахадзе ведет очень скрытный образ жизни и почти не «светится» в громких делах. Практически ни разу после одесской сходки 1998 года Валера Кутаисский не попадал в милицию, хотя его имя было всегда на слуху.

По нашим данным, именно Курша в 2002 году короновал Поликарпа. А самому Джавахадзе путевку в жизнь дал кутаисский вор Дато Себискверадзе, 39-летний сын которого, Валерий находился в момент задержания в компании двух воров на правах «стремящегося».

Вор в законе Владимир Джавахадзе (Валера Курша Кутаисский) 15.01.14 Киев. Видео: PrimeCrimeRu

Для начала все трое были оштрафованы на 190 гривен за то, что при задержании выражались в адрес работников милиции нецензурной бранью и отказывались выполнять их требования. Впоследствии по результатам проверки законности их пребывания на территории Украины задержанные могут быть подвергнуты принудительному выдворению.