Несмотря на 18-градусную "жару", к полудню столичные школьники таки вышли на Майдан чтобы искупнуться в фонтанах.

"Урра! - кричали они стекаясь к знаменитому майдановскому фонтану в виде ежика, - Ну что, кто самый смелый?".

Самым смелым оказался 15-летний Артем Орехов, который в этом году окончил девятый класс, но уже готовится к взрослой жизни.

"Буду поступать в колледж на механика уже в этом году. Так проще, чем потом сдавать тесты и поступать за деньги в ВУЗ. После колледжа поступлю сразу на второй курс университета. Я хочу попросить прощения у учителей, которым часто срывал уроки. Спасибо, что вы меня терпели и ставили нормальные оценки", - поделился с нами парень и прыгнул прямо в костюме и туфлях в фонтан.

Артему, несмотря на 15, уже хочется ощутить вкус взрослой жизни. Фото С. Харченко, "Вести"

Следом за ним в воду нырнули другие ребята и девушки. "Традиция, есть традиция. Немного замерзнем, но зато запомним этот день на всю жизнь", - дрожа губами, разводили руками выпускники. После этого молодежь разбегалась по кустам и туалетам площади чтобы хотя бы выжать одежду: "Брр…Вода ледяная. Мы сейчас найдем какой-то куст, спрячемся, и выжмем всю одежду, чтобы чуть теплее было".

К часу дня на Майдане собрались сотни выпускников. Все – в нетрадиционных ленточках. "Сейчас кислотные цвета в моде. Нам предложили разные варианты выпускных лент и мы выбрали себе лимонно-желтые. Видим, что есть ребята и в кислотно-оранжевых, ярко-розовых лентах", - инструктировали нас о модных тенденциях выпускницы 199 школы.

У девушек 199 школы в моде "кислотные" ленточки. Фото С. Харченко, "Вести"

"А нам розовые ленты выбрала наш классный руководитель. Я конечно, удивился, - делился с нами выпускник 289 школы Николай Булах, - Я хорошист, могу похвастаться тем, что за школьные годы научился даже водить машину и скоро получу права. А поступать пойду на агронома в НАУ. Эта профессия сейчас очень востребованная. У нас многие пойдут получать забытые профессии".

Выпускник 289 школы Николай Булах пойдет учиться на агронома. Фото С. Харченко, "Вести"