С начала года в Киеве сгорело уже рекордное количество автомобилей – 110.

"Это на 12 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил "Вестям" замначальника пресс-службы столичной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Руслан Зайченко. При этом он исключил, что железных погорельцев станет еще больше, когда начнется жара.

"Если машина перегрелась и в ней есть заводской брак или нарушены правила эксплуатации, загорается изоляция, а с ней и части автомобиля. Часто во время жары автомобили страдают из-за того, что загорается мусор, поэтому машину стоит всегда ставить подальше от урн и мусорных баков", - говорит Зайченко.

Участились, по его словам, в последнее время и случаи поджогов автомобилей. Например, лишь на этой неделе таких насчитали четыре.

"При этом маньяков-поджигателей в Киеве нет. Чаще всего горят авто из-за соседей, которые недовольны тем, что автомобиль стоит под окнами, загораживает выход из дома или путь к детской площадке. Были случаи, когда люди бросали под двигатель бутылку с легковоспламеняющимися жидкостями и машина загоралась, некоторые открывают бензобаки и бросают подожженную бумагу туда", - говорит Зайченко.

Спасти уже загоревшийся автомобиль практически не возможно, так как полностью сгорает он примерно за пять минут.