Спустя месяц после отстранения главы КГГА Александра Попова от должности «Вести» решили поинтересоваться его жизнью. Несмотря на то, что чиновник перестал вести публичный образ жизни, он как и раньше... работает. А еще он вылечил глаза, стал отдыхать на своей госдаче в Пуще и встречаться с друзьями. Соседи Попова провели свое расследование по разгону Евромайдана и готовы устроить митинг, если главу КГГА таки привлекут к ответственности.

ЕЗДИТ НА РАБОТУ?

Несмотря на то что Александр Павлович отстранен от должности, он продолжает ездить на работу. По крайней мере так считают его соседи по дому. «Он, как и раньше, выходит из дома утром, а возвращается вечером — ничего не поменялось в его графике. Перед подъездом его встречают охранник и водитель на черной «Тойоте Кэмри». Внешне, правда, он поменялся — снял очки, которые стал носить после захвата митингующими здания мэрии. А в остальном он выглядит, как абсолютно счастливый и довольный жизнью человек: улыбается, как и раньше, со всеми здоровается за руку, интересуется здоровьем детей, не ленится сам выносить мусор», — рассказали нам жильцы дома на Днепровской набережной, где живет Попов. 

Мнение Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

По словам охранников госдач в Пуще-Водице, Александр Павлович в последнее время частенько бывает там — ему там принадлежит половина дома. Это нам подтвердила и пресс-секретарь Попова Алла Козакова: «Да, он действительно чаще бывает на свей госдаче. А на работе — нет. Сейчас у него в день по две-три личных встречи, которые раньше приходилось откладывать из-за плотного рабочего графика. Он стал проводить время с друзьями, бывшими и нынешними коллегами, а также у него появилась возможность заняться здоровьем и чтением книг». Александр Павлович действительно занялся своим здоровьем — он пролечил глаза и побывал у стоматолога.

ВСТРЕЧАЛСЯ С РОДНЕЙ

Посетил за это время Александр Павлович и свою малую родину — Комсомольск. «Мы всей семьей собирались у меня дома на Новый год. У дочери были выходные в садике целую неделю, поэтому родители уделили ей время. 31 декабря я до вечера был на работе, так что пришел, уже когда новогодний стол был готов, но знаю, что отец тоже принимал участие в приготовлении праздничных блюд», — рассказал нам сын Попова, Дмитрий. 

Побывал Александр Павлович и в квартире матери, которая умерла чуть больше года тому назад. Соседи рассказали нам, что квартиру не продают, она стоит закрытой, но иногда там появляются родственники и поливают цветы. «Мы очень переживаем за Александра Павловича, хотели бы его увидеть и поговорить», — признались нам соседи его мамы в Комсомольске.

СОБИРАЮТ ПОДПИСИ

Сердобольные соседи Попова в Киеве перешли к действиям — собираются выходить на митинг, чтобы на него не повесили разгон Майдана. «Если его безосновательно обвинят, то жители микрорайона решили собрать подписи в его поддержку и пойти митинговать», — рассказала нам жительница дома Юлия. Но прежде соседи провели расследование. «У нас консьержи записывают, кто когда уходит и приходит. Так вот, перед разгоном Майдана Попов приехал домой в 20:00 и больше не выходил. Так что информация о том, что якобы в полночь он дал указание зачистить площадь, — ложь», — говорят жильцы. Напомним, согласно появившимся в интернете протоколам допроса Попова, он якобы признается, что ночь провел в своем кабинете, а потом поехал в главк милиции, откуда и наблюдал за разгоном Майдана.