Ужасная трагедия разыгралась под Киевом, на въезде в Бровары. В местной военной части от побоев скончался 42-летний солдат-контрактник.

Спортзал и туалет военной части были в лужах крови погибшего. В милиции подозревают одного человека, но местные жители говорят, что было избиение групповое.

"Между 28-летним капитаном и 42-летним старшим сержантом в спортзале спор перерос в драку. Капитан нанес смертельный удар штангой. Он находится под стражей в Деснянском РУВД. Назначены экспертизы. Сам обвиняемый неохотно помогает следствию", — рассказал нам замспикера столичной милиции Александр Радкевич.

Как выяснили "Вести", погибший был приписан к военной части в селе Ольшаница, а под Броварами он оказался временно.

Предыстория Пьяный офицер убил солдата-контрактника

В местном военном городке в шоке от ЧП. "Военные части расформированы, на территории оставили нескольких солдат для охраны. Этот капитан живет в бывшем штабе. Сам он с периферии. Говорят, что там было четыре человека. Они напились и начали ругаться. Капитан взял гантелю и вырубил противника. Потом его все били ногами. Его кровь, выбитые зубы были везде — в спортивном зале и туалете", — рассказала одна из жительниц. По ее словам, капитан взял вину на себя, но позже отказался. Мол, били все вместе, а мне отвечать.

Местные служащие не могут поверить в случившееся. "О групповом избиении я не слышал, но знаю, что там были трое: капитан, старший лейтенант и погибший. Парень, который сейчас в СИЗО, создавал впечатление адекватного человека. Однажды я оказал ему одну услугу — и он в благодарность купил мне пачку сигарет", — рассказал один из солдат.

У обоих фигурантов дома остались дети.