Бывшего министра МВД Юрия Луценко выписали из больницы.

Свое лечение он продолжит дома, сообщает 5 канал. По его данным, на выходе из больницы Луценко призвал создать миллионное движение сопротивления "Народный фронт "Майдан" и "штурмовать правящую банду".

Луценко призвал лидеров оппозиции прекратить президентскую кампанию и забыть о пиаре. В место этого они должны перейти от манифестаций выходного дня к массовым акциям протеста.

Видео стычки Луценко с "Беркутом"

История с избиением Луценко. Экс-глава МВД пострадал в стычке активистов Автомайдана с бойцами "Беркута", автобус которых был блокирован напротив Святошинского РОВД.

"Беркутовцы" ехали от здания Киево-Святошинского суда, где ранее произошли столкновения с митингующими, когда были заблокированы "внезапно сломавшимися" машинами автомайдановцев. На помощь последним пришли сотни людей, среди которых были специально экипированные группы, вооруженные деревянными палками.

Когда сотрудников спецназа попытались деблокировать, тогда и произошла стычка, в которой пострадал политик. 

Видео МВД показало свою версию избиения Луценко

Параллельно с видео избиения Луценко, которое обнародовали СМИ (см. выше), в интернете появился и другой ролик - версия милиции о том, как все было (см.ниже). 

Сразу после избиения супруга Юрия Луценко заявила, что ему нанесли "восемь ударов по голове", пишет Лента.ру в материале с одноименным заголовком. 

«Юра как экс-министр внутренних дел стал между людьми и "беркутовцами", чтобы помешать кровопролитию. "Беркутовцы" внезапно начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить», - заявила Ирина Луценко.