Сегодня ночью в Киеве произошел пожар в переоборудованном под склад ангаре по ул. Наумова.

Об этом сообщает пресс-служба в ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

О возгорании металлического ангара в 3:16 сообщил охранник. Мужчина заметил пожар уже когда весь периметр здания был окутан огнем и сразу вызвал службу спасения "101".

Больше часа спасатели Святошинского района г. Киева боролись с огненной стихией. В 4:39 пожар был локализован. В 4:53 пожарным удалось полностью ликвидировать пожар на площади 1200 кв. м.

На месте происшествия были задействованы 14 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 62 человека личного состава.

Погибших и травмированных нет. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Также киевские пожарные предупредили возгорание электропроводки в детском саду по ул. Сормовская, 5, Дарницкого района столицы.

Читайте подробнее Спасатель о пожаре на "Хартроне": "После него не сплю несколько суток"

На момент прибытия спасателей выяснилось, что в душевой комнате бассейна на потолке в лампе, произошло короткое замыкание электропроводов. Благодаря оперативным действиям спасателей, путем отключения электроснабжения, в 17:58 возгорание было ликвидировано. В помещении никого не было, дети находились на прогулке.

По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стало короткое замыкание в электросети.

Напомним, 8 января произошел пожар в одном из корпусов харьковского завода «Хартрон». В результате ЧП шесть человек погибли в здании, еще двое разбились, пытаясь спастись от огня через окно. Еще семь человек получили ранения различной степени тяжести, один из них сейчас находится в тяжелом состоянии.