Около 100 молодых активистов в различных касках, медицинских повязках и детских масках пришли под Администрацию Президента, чтобы выразить недовольство принятыми законами, передает УНН.

Активисты начали собираться в 11.15 у баррикады № 1 со стороны ул. Институтской в Киеве. После этого они в “полном обмундировании” двинулись колоннами под АП. Активисты подошли к границе с милицией на Банковой, надев на себя медицинские повязки, различные детские маски и каски, ведра и кастрюли. Ребята с веселым настроением пожелали милиционерам, охраняющим вход в АП, здоровья им и их близким. После поздравлений активисты положили детские куклы, мишек, детскую одежду в единую кучу возле правоохранителей.

Кроме того, девушки стоят с плакатами “Украинцы против рабского будущего”, “За мирные сборы — жестокое наказание”, “В тюрьме детства нет” и другие. Таким образом активисты выступают против законов, которые были приняты 16 января.

Отметим, что часть активистов сейчас пошли на Майдан Незалежности на Народное вече

Подробней о принятых законах Рада руками проголосовала за ряд важнейших для страны законов

Несмотря на сопротивление оппозиции, регионалам и коммунистам удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

Законы. 16 января в Раде решили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

В Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.