Лидеров оппозиции – Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка – освистали на Майдане Незалежности, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий.

Бурю негодования участников Евромайдана вызвали слова главы УДАРа о том, что в понедельник политики планируют собраться фракцией и обсудить план действий.

"Расскажи лучше, что нам делать", - говорили в толпе.

Лидер "Свободы", в свою очередь, заявил о том, что законы, принятые Радой на минувшей неделе, являются антинародными и направлены против евромайдановцев.

"Предложите свои варианты!", - парировали митингующие.

Однако наиболее негативно народ, собравшийся на Майдане, отреагировал на слова Тягнибока о том, власть боится Евромайдана и именно потому проголосовала за проекты, а потому нужно продолжать делать то, что и делали последние два месяца. "Сколько еще стоять?!", - негодовали митингующие.

Также освистали и Яценюка, который сказал, что "лидер - это украинский народ".

С определенной периодичностью евромайдановцы кричали "Лидера, лидера!", тем самым указывая на свое недовольство троевластием в оппозиции.

Впрочем, сторонники "Батькивщины" и "Свободы", пришедшие на площадь, считают, что это специально спланированная акция УДАРа. Дело в том, что именно Виталий Кличко выступает за выдвижение на президентские выборы единого кандидата от оппозиции.

Между тем, сообщалось, что на Майдане насчитали наименьшее число людей с начала протестов.​

Подробнее Восьмое Народное вече на Майдане Незалежности. Хроника событий