Участники Автомайдана в Киеве решили устроить долгосрочный пикет Верховной Рады отправились в сторону правительственного квартала.

Как сообщает ТСН.ua, Организаторы акции протеста призвали закупить как можно больше топлива, так как акция продлится долго.

Тем временем После окончания Вече на Майдане начался концерт

"Готовьтесь к тому, что нам придется стоять долго, не один день , пока Верховная Рада не соберется и не отменит эти законы. Запасайтесь горючим и всем остальным, что нужно", - заявили активисты из громкоговорителя . Автомобили Автомайдану сейчас сформировали организованные колонны.

Участники акции попросили других водителей дать им возможность доехать до здания парламента, пишет УНИАН.

Также к зданию Верховной Рады пешком двинулись некоторые участники Народного вече. На улице Грушевского движение активистам уже перекрыли несколько милицейских автобусов.

На месте событий появился лидер "УДАРа" Виталий Кличко. На углу улицы Институтской и Парковой аллеи молодые люди начали расталкивать милицейские автобусы, которыми перегорожена проезжая часть, ведущая к зданиям правительства и Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, при этом молодые люди, собравшиеся возле милицейского кордона, выкрикивают «Банду прочь!».

В настоящее время на месте событий идут стычки с правоохранителями. Некоторые из активистов вооружены палками. Виден дым, возможно, от дымовых шашек.

Милиция прикрылась щитами, в ее сторону летит пиротехника.

Слышны крики "Слава нации!".

Ранее на Майдане завершилось очередное, восьмое Народное вече.