Среди лидеров Автомайдана небольшой раскол. Часть представителей Автомайдана находятся в эпицентре событий на ул. Грушевского, а часть – где попало.

Дмитрий Булатов, по его словам, купается в проруби, а Сергей Поярков – лечит зубы у дантиста.

«Я бы не употреблял громкое слово «раскол», просто, как оказалось, мы немного по-разному смотрим на некоторые вещи. Я, Булатов и Андрей Тиляженко категорически против любых кровопролитий, мы против того, чтобы нападать на представителей силовых органов, если они не нападают на нас, и мы категорически не сотрудничаем с людьми в масках. Мы не призывали людей идти на Грушевского, а пытались убедить других автомайдановцев и других граждан не поддаваться на провокации власти. Еще утром у нас не было планов идти на Грушевского и ломать кордоны, с нами никто этого не согласовывал», - сказал «Вестям» Сергей Поярков.

В то же время Сергей Коба находится на Грушевского.

«Здесь я, Гриценко, Хаджинов. И для меня это важно. Мы приехали сюда, чтобы провести мирную акцию под Верховной Радой, выражая свой протест против неконституционных законов. Однако, нас не пропустили Внутренние войска. И мы до сих пор здесь стоим. Но мы не имеем никакого отношения к людям, которые в масках бросают файера в представителей милиции и расшатывают автобусы», - сказал нам Коба.

Подробнее Народное вече и Крещенское побоище. Хроника событий