В Киеве увеличилось количество преступлений. Бдительные киевляне даже стали вывешивать объявления в парадных с предупреждениями, что в доме грабят квартиры. «На ул. Академика Доброхотова, 5 развесили объявления. Жильцам рекомендуют быть бдительнее, так как на днях была попытка обокрасть квартиру на девятом этаже. Еще попытались взломать дверь на ул. Семашко, 17», — рассказала жительница дома Светлана.

В милиции говорят, что в столицу съезжаются преступники с регионов, считая, что тут сейчас легче работать, потому что можно просто затеряться на Майдане.

Ранее В Киеве вор-кавказец выпрыгнул с третьего этажа

«Если говорить о Шевченковском районе, где проходят массовые акции, то с 30 ноября 2013 года по 15 января 2014 года количество сообщений в милицию увеличилось на 2,5 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2012–2013 годов. В два раза больше стало квартирных краж, краж из авто и в полтора раза больше заявлений пострадавших от карманников. Больше случаев хулиганства и нанесения телесных повреждений», — рассказала нам сотрудник пресс-службы Наталья Калиновская.