В ближайшее время Киеврада собирается рассмотреть и принять столичный бюджет. В этом году он будет немного меньше, чем в прошлом — на траты столице остается чуть более 6,5 млрд гривен (в 2013-м было 8,5 млрд). Власти надеются, что несмотря на это, все социальные выплаты удастся сохранить.

Как выяснили «Вести», на сферу образования в бюджете может быть выделено только 3,3 млрд гривен. А в связи с тем, что в этом году будут расти минимальные зарплаты, на образование требуется не менее 4,5 млрд гривен (исходя из нынешних показателей госбюджета и трат прошлого года). На здравоохранение пока выделяют 2,9 млрд гривен при необходимых 3,5 млрд. На социальную защиту — 150 млн гривен при необходимых 300 млн. На муниципальные надбавки бюджетникам в размере 20% от оклада нужен еще 1 млрд гривен. Пока власти его ищут.

Предыстория Рада приняла бюджет-2014

Секретарь Киеврады Галина Герега говорит, что за муниципальные надбавки они будут бороться: «Муниципальные надбавки — это святое. И мы будем за них бороться. Ни один депутат не проголосует за бюджет, если в нем не будет надбавок. Главное, чтобы нам дали работать и наполнять бюджет». Исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко пообещал, что будет обращаться в Кабмин и профильный парламентский комитет с просьбой предусмотреть средства на выплату всех надбавок. Повышать цену на проезд в общественном транспорте не будут, если не найдут деньги на надбавки. «Мы не сможем себе этого позволить», — говорит Голубченко.

Потенциал у города есть. За счет выплат за аренду земли планируют заработать как минимум 2,5 млрд гривен. Правда, это в том случае, если бизнес начнет честно заключать договоры и платить налог в 3–12%.

Очевидно, что при дефиците средств под вопросом все запланированные на этот год стройки (например, Подольско-Воскресенский мост, продолжение Окружной, реконструкция Сагайдачного) и метро на Троещину. Правда, в последнем случае планируют все же что-то придумать. Сейчас решается, какой вариант финансирования выбрать. Возможно, город возьмет кредит под очень низкие проценты и все-таки начнет строительство так необходимого Киеву метро.