По последним данным пресс-службы МВД Украины, после столкновений с протестующими на улице Грушевского госпитализированы уже 49 сотрудников милиции. Всего пострадавших правоохранителей – более 70 человек.

Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выдерживают постоянные нападения со стороны митингующих, но не применяют силу, несмотря на летящие в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Хроника Побоище на Грушевского

По факту событий начато уголовное дело по статье 294 УК Украины – массовые беспорядки. Уже задержаны около десяти активистов, их личности устанавливаются.

Про двоих, как сообщают в МВД, уже кое что известно. Один из них, житель Киева, является членом ВО "Свобода" и уже неоднократно привлекался за мелкое хулиганство.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

Второй персонаж еще интереснее. Это 41-летний мужчина по кличке "Череп", который уже был осужден за убийство и отсидел 13 лет. По предварительной информации, он причастен к деятельности организации "Патриот Украины".

Как сообщили в пресс-службе МВД, во время столкновений были уничтожены 6 единиц техники Это четыре автобуса внутренних войск и два грузовика.