Количество пострадавших киевских столкновениях участников акций протеста с правоохранительными органами превысило 100 человек.

Ранее сообщалось о примерно 70 пострадавших, напоминает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты также сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика. Как сообщает "Интерфакс", сожженные каркасы автобусов примерзли к земле, из-за того что в течение ночи на них попадала вода из водометов.

Сейчас на улице Грушевского остаются, по различным оценкам, от нескольких сотен до двух тысяч человек. Демонстранты возвели баррикаду на Петровской аллее, чтобы защититься в случае нападения "Беркута".

В целом обстановка к утру понедельника относительно успокоилась. Демонстранты предпринимают отдельные вылазки, забрасывая милицию тротуарной плиткой и петардами. В ответ правоохранители применяют шумовые гранаты.

19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

Работники МВД бросали в митингующих гранаты, а митингующие в ответ также забрасывали стражей различными предметами, среди которых камни, файеры, зажигательными смесями.

Хроника Побоище на Грушевского

Всего в воскресенье на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих.

Протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского и в понедельник. Противостояние продолжается.

Также сообщалось,  что в отделения милиции доставлены более 20 участников беспорядков в центре Киева.