От оппозиции ждут ответа об участии в переговорах по урегулированию ситуации в Украине. "Начала работу группа по урегулированию ситуации в стране, которая создана по урегулированию под руководством Андрея Клюева (секретарь СНБО). В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и Андрей Портнов (советник президента Украины)", - рассказала депутат от фракции Партии регионов Анна Герман.

"Группа уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня и чтобы оппозиция определила тех, кто будет представлять ее. И готова (группа) к переговорам по урегулированию ситуации в стране", - цитирует политика Интерфакс-Украина.

Он также отметила, что президент Украины Виктор Янукович пока не будет участвовать в переговорах.

Депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко утверждает, что оппозиция готова к переговорам с президентом для выполнения требований Майдана.

"Оппозиция принимает решения вместе. Поэтому решение о переговорах с Януковичем мы принимаем вместе, все три политические силы. Поэтому "Свобода" вместе с "Батькивщиной", УДАРом пойдет на такие переговоры. Пока что мы не определили точно формат этих переговоров, о которых заявил Янукович", - приводит его слова РБК-Украина.

Мирошниченко добавил, что оппозиция готова сесть за стол переговоров с президентом с целью выполнения всех требований Майдана: "Такие переговоры возможны только для выполнения всех требований Майдана. Ни о каких уступках власти и речи быть не может. Мы будет требовать от Януковича выполнения всех наших требований".

Хроника событий Побоище на Грушевского

19 января после народного вече часть протестующих отправились в правительственный квартал, однако дорогу им преградил заслон правоохранителей. После этого начались столкновения радикально настроенных людей с правоохранителями, которые продолжаются уже более 16 часов. Всего в воскресенье на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих.

Фотогалерея Крещение дымом и газом

После встречи с лидером партии УДАР Виталием Кличко президент Виктор Янукович пообещал создать комиссию из представителей администрации президента, Кабинета министров и представителей оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации в стране.

Отметим, что протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского и в понедельник. Противостояние продолжается.

Продолжение В "Беркут" опять запускают коктейли Молотова