Корреспондент «Вестей» Вячеслав Веремий, выполнявший редакционное задание по освещению событий на улице Грушевского, получил очень серьезную травму глаза.

В воскресенье вечером наш журналист был госпитализирован в Александровскую больницу. Под утро (из-за большого количества тяжело травмированных) Вячеславу была проведена операция – из глазного яблока врачи достали осколки стекла очков, которые разбились от взрыва светошумовой гранаты "Терен 6", упавшей ему под ноги.

Минимум 10 дней корреспондент «Вестей» проведет в клинике, после чего с глаза снимут швы. Тогда и станет известно, насколько сильно поврежден хрусталик глаза, и будет ли он видеть.

Восьмиместная палата, в которой лежит Вячеслав, заполнена полностью. Все раненные доставлены в клинику с той же акции. Четырем пострадавшим удалили глаз. Еще у одного парня, по всей видимости, проблемы с двумя глазами.

Сейчас лечение нашего журналиста, как и других травмированных, оплачивается за государственный счет. Операции также были сделаны бесплатно.