Коменданты Майдана в Киеве, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают отряды самообороны.

Об этом заявляют в департаменте общественной безопасности МВД Украины.

По данным департамента, по инициативе комендантов агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

"Эти палки есть не что иное как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", - цитирует правоохранителей Интерфакс Украина.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

Вместе с тем, в министерстве отмечают, что народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений.

"Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст.260) и организация массовых беспорядков (ст.294) и, как подстрекателей, определяет их самих соучастниками этих преступлений", - подчеркнули в милиции.

Хроника Побоище на Грушевского

"Милиция в очередной раз призывает граждан прекратить противостояние , не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок", - говорится в общении МВД.

Ранее "Вести" писали, что к улице Грушевского, на которой проходят стычки милиции и радикалов, подошли уже около трех тысяч человек, и люди продолжают подходить к месту противостояния с правоохранителями.

Митингующие выкрикивают: “Киев, вставай!” и “Банду геть!”,